ornament-full-title

Лиана Билякович с лекциями в Одессе

ornament-full-title
Лиана Билякович с лекциями в Одессе6 и 7 декабря 2014 года ВПЕРВЫЕ в Одессе Лиана Билякович выступит с лекциями: 
6 декабря:  Уникальные тенденции моды посткризисного периода: симбиоз street style, mass market, haut couture. Прогнозы на 2015 год.
7 декабря: Прогнозирование глобальных трендов на ближайшие пять лет (2015-2019 г.г.)

Продолжительность: 4 часа (кофе-брейк 30 минут)
Стоимость участия: 800,00 грн *
* при оплате до 25.11.2014 скидка 50% - 400,00 грн
* при оплате до 30.11.2014 скидка 25% - 600,00 грн
ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕhttp://www.ufa.in.ua/contacts2

Предлагаемая тематика лекций:
Уникальные тенденции  моды "посткризисного периода": симбиоз  street style, mass market, haut couture. Прогнозы на 2015 год.
Научное прогнозирование моды, основанное на обобщении аналитического опыта восьми стран мира (Франция, Италия, Англия, США, Япония, Швеция, Германия, Гонконг) позволило выделить особенности развития мировой моды «посткризисного периода».
Это уникальные «магистральные» тренды, которые рождены самим социумом, политической, экономической и культурной обстановкой в ведущих мировых регионах.
Это тренды, которые уже начинают свой путь в архитектуре, декоративно-прикладном искусстве, музыке и, конечно же, в дизайне одежды, обуви, аксессуаров. Магистральные тренды весомее мегатрендов, т.к. охватывают все сферы жизнедеятельности человека и имеют продолжительное развитие во времени. Временной лаг магистральных трендов часто составляет десятилетие.
Одним из уникальных проявлений тенденций моды «посткризисного периода» является возникший симбиоз street style - mass market - hautе couture, который с маркетинговой точки зрения изменит мировую систему fashion-индустрии и обозначится, в частности, на развитии индустрии моды Украины.

Прогнозирование глобальных трендов на ближайшие пять лет (2015-2019 г.г.) 
Проблема отсутствия научно-обоснованной, профессиональной  и при этом адаптированной к рынку Украины информации по прогнозированию моды на ближайшие 5 лет приводит к замедлению динамики развития отечественной индустрии моды, а часто – и к экономическому коллапсу некоторых компаний. Ведь подиумное предложение hautе couture и prêt-a-porter, которое муссируется средствами коммуникации, обозначает  тренды максимум на год вперед. В то же время производственный цикл европейской fashion-индустрии составляет 13-18 месяцев! В наибольшей группе риска оказываются фирмы, занимающиеся дизайном, производством и закупками текстиля, так как именно «текстильне тренды» опережают другие элементы моды на 3-5 лет и быстро устаревают. Не менее рискуют архитекторы и дизайнеры интерьера, так как специфика их работы также связана с длительным периодом воплощения  проекта в материале. И конечно же вся индустрия модной одежды! При этом байеру весьма нелегко разобраться – какие же из предложенных векторних направлений моды станут трендовыми и наиболее востребованными в пределах конкретного рынка? А какие приведут к неоправданным затратам и убыткам компании из-за неправильной трендовой стратегии, т.к. абсолютно не отражают ментальности покупателя или попросту транслируют затухающие тенденции?  
Впервые в мировой практике прогнозирования моды будет представлен один из наиболее важных сигналов для развития отечественной fashion-индустрии  – вектор развития моды на предстоящие 5 лет и его актуализацию в яркой, аргументированной, профессиональной  подаче. Представленные мега-тенденции продемонстрируют положительную динамику консолидации всех сегментов индустрии моды (цветовые палитры и колористику, стайлинг, имидж, костюм и аксессуары, архитектуру и интерьер, текстиль, мерчандайзинг, ритейл, баинг)  на основе  научной методологии прогнозирования моды путем анализа их философской концепции, эмоционально-психологической и социокультурной природы. Эта лекция впервые даст мощный инструмент научного прогнозирования моды в руки украинских fashion-компаний. Тренды на ближайшие 5 лет наглядно продемонстрируют – в каком направлении следует развиваться украинской индустрии моды для достижения максимальных прибылей и конкурентоспособности.

Примечание:
- обе лекции дополняют, аргументируют и раскрывают заявленную тему в едином логическом алгоритме;
- вторая лекция построена на материале и выводах первой лекции;
- каждая из двух лекций длится 4 часа (предусмотрен 30-минутный перерыв);
- первая и вторая лекции проходят в разные дни.

Лиана Билякович с лекциями в ОдессеБилякович Лиана Николаевна - аналитик и прогнозист моды, експерт международного класса в области текстиля, профессор кафедры дизайна одежды Киевского национального университета культуры и искусств. Степень Ph.D. (Doctor of Philosophy in Technical Scienses). Диплом REFA International (Германия) «Топ - менеджмент европейской fashion - индустрии» (второе высшее образование).      
Единственная в Украине, кому пренадлежит интеллектуальная собственность на разработку научных направлений «Прогнозирование моды», «Методология прогнозирования моды» и «Аналитика мировых трендов». Создатель и руководитель Центра Прогнозирования моды Podium-Lex www.podium-lex.com. Основатель научной школы Прогнозирования моды в Украине.
- Тренинг-консультант Гильдии производителей одежды Украины;
- Координатор и разработчик известных проектов отечественной fashion-индустрии: Галереи украинской моды Fashion Lab, Всеукраинского фестиваля молодых дизайнеров Design KNUKIM Unifestival, украинских изданий международных журналов «International Textiles», «Текстиль+» и др. 
- Автор концепции нового проекта Trendy Zone для Международной выставки Kyiv Fashion;
- Разработчик трендовой темы "Baroque Eclecticism"("Барокковая эклектика") для Международной выставки Kyiv Fashion 18-21.02.2014;
- Спикер цикла лекций по прогнозированию моды на Международной выставке Kyiv Fashion (весенний сезон: 18-21.02.2014; осенний сезон: 27-30.08.2014 )  www.kyivfashion.kiev.ua.
- Спикер цикла лекций по прогнозированию моды на 35-й Ukrainian Fashion Week (14 – 19.10.2014)  www.fashionweek.ua/ru. 
- Член жюри всеукраинских и международных фестивалей моды и специализированных выставок;
- Консультант в области перспективного трендообразования, маркетинговой политики и топ-менеджмента fashion-индустрии.
flagОцени статью!

banner
Наши Группы